Сегодня: четверг, 21 сентября
г. Казань, ул.К.Маркса, д.42а, оф.3
(843) 296-79-83
8-917-270-43-18





По окончании курсов выдается Свидетельство, позволяющее применять полученные знания и умения в практической деятельности.


  • Высокое качество обучения
  • Низкие цены
  • Студентам предоставляются скидки
  • Поэтапная система оплаты

Занятия проводятся по адресу:
ул. К.Маркса, д. 42а,офис 3
По всем вопросам о наших курсах обращаться по адресу:
ул. К.Маркса, д. 42а, офис 3,
Остановка "Площадь свободы" (Оперный театр)

и по телефону:
296-79-83, или
8-917-270-43-18


ТРАДИЦИОННЫЙ ТАЙСКИЙ МАССАЖ

Тайский массаж – это распространенная во всем мире система оздоровления. Он представляет собой комбинацию пассивных растяжек, мягких качательных движений и точечного массажа. По своей сути этот вид массажа является формой пассивной йоги: с помощью открытия суставов, вытяжения мышц и сухожилий достигается увеличение жизненных сил и глубокое расслабление.

Основой тайской медицины, насчитывающей уже не одно тысячелетие, наряду с лечением травами и медитацией, был и остается тайский массаж. Долгое время эта уникальная процедура была доступна только членам королевских семей, а секреты воздействия на тело человека держались в строгом секрете и передавались мастерами массажа из поколения в поколение.

Сегодня тайский массаж обретает всё большую популярность, и это неудивительно – то воздействие на физиологическое, энергетическое и психологическое состояние организма человека, которое оказывает данная процедура, сложно переоценить.

В своей основе тайский массаж, в отличие от большинства видов западного массажа, содержит воздействие на потоки энергии организма – сеансы массажа стимулируют и раскрывают закупоренные потоки, обеспечивая высвобождение жизненных сил.

Тайский массаж базируется на концепции энергетических линий (меридианов) в теле человека. Тайский массаж использует 10 из них. Считается, что влияния на эти 10 Сен достаточно для лечения всего тела человека в комплексе с разными внутренними органами. Важные акупунктурные точки лежат вдоль этих десяти линий. Массаж специфических точек усиливает умственную релаксацию, снимает боль в теле, напряжение и головную боль. Тайский массаж в корне отличается от классического (шведского или римского) массажа, наиболее распространенного на западе. Мастер тайского массажа работает как с физическим, так и с энергетическим телом человека. Разминка мышц как основная часть классического массажа — отсутствует в тайском массаже, где осуществляется влияние на энергетические меридианы и точки, мягко растягиваются сухожилия и связки, возобновляется нормальная циркуляция крови в конечностях.

Тайский массаж всегда считался духовным ритуалом. Это искусство, что нуждается в состоянии, близком к медитации. Это своего рода вариант парной йоги: его приемы и позиции работают как на пациента, так и на массажиста. Они помогают вернуть гибкость пациенту и сделать более эластичными его сухожилия, а также помогают сохранять гибкость массажисту. Для кого этот курс?

  • для профессиональных массажистов
  • для людей без медицинского образования
  • для медицинских работников (повышение квалификации)
  • для людей, изучающих восточную медицину
  • длятех, кто занимается телесно-ориентированными практиками
  • для инструкторов йоги и тех, кто углубленно занимается йогой
  • для общеобразовательного развития
Польза тайского массажа
Тайский массаж используется для лечения многих заболеваний, но особенно эффективен при болях в пояснице и суставах, застойных явлениях в конечностях, а также при остеохондрозе различных отделов позвоночника. Он очень полезен людям, ведущим преимущественно сидячий образ жизни и страдающим от вынужденной гиподинамии.

Тайский массаж использовался бесчисленными поколениями для придания хорошего самочувствия и снятия стрессов, вызванных болезнями и возрастными изменениями. Он глубоко расслабляет, является прекрасным средством от мышечного напряжения, спазмов и стресса. Повышает степень свободы движений и гибкость, что способствует укреплению осанки, а так же усиливает движение энергии в теле. Любой, кто сталкивается с ежедневным стрессом и беспокойством современного мира, может многое получить от тайского массажа.

  • Под воздействием традиционного тайского массажа тело возвращается к пропорциональным формам.
  • Восстанавливается гармония во взаимодействии внутренних органов, в результате чего клиент начинает себя лучше чувствовать.
  • Все части тела вовлекаются в процесс массажа максимально естественно, без излишнего напряжения, нагревания и усталости.
  • Глубокие растяжки мышц оказывают укрепляющее воздействие подобно спортивным занятиям, но с большим комфортом и пользой для человека. Во время массажа у клиента не возникает учащённого сердцебиения и одышки, как во время тренировки.
  • К зажатым мышцам возвращается эластичность. Наблюдается заметное восстановление подвижности суставов даже у людей преклонного возраста.
  • Мышцы, на которые невозможно оказать влияние усилием воли, управляются при помощи профессионального давления на них.
  • Стимулируется работа сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
  • При регулярном проведении массажа клиент может научиться контролировать функции организма, которые прежде действовали автономно. Достигнуть такого результата с помощью выполнения физических упражнений невозможно.
  • Использование во время массажа асан пассивной йоги помогает исправить незначительные структурные и функциональные нарушения тела. К таким нарушениям можно отнести слабые мышцы живота, лёгкие искривления спины и бёдер, впалую грудь и тому подобное. В результате регулярного массажа ассиметричные части тела возвращаются к нормальному расположению относительно друг друга. Повышается гибкость позвоночника.
  • Массаж способствует сжиганию жира, распределяя его по телу в правильной пропорции. Этому также способствует использование пассивных асан из йоги. Отметим, что стрейчинг-упражнения позволяют регулировать вес в обоих направлениях для достижения гармонии. Это означает, что, если человек страдает излишне худощавым телосложением, его вес может увеличиться.
  • Массаж помогает человеку научиться управлять своим дыханием.
  • Вследствие оттока большого количества крови к тканям тела происходит понижение кровяного давления.
  • Нормализуется продолжительность и качество сна.
  • Расслабление зажатых тканей позволяет человеку получить облегчение также на психическом уровне. Массаж укрепляюще воздействует на психику, снимая остроту невротических симптомов.
  • Повышается активность иммунной системы человека, его выносливость и жизненный тонус.
  • Организм становится более терпимым к перепадам температур, повышается болевой порог и устойчивость к стрессам.
  • Человек учится расслабляться сначала с помощью массажиста, затем самостоятельно. Это приводит к ослаблению или устранению симптомов хронической усталости. Человек лучше и быстрее адаптируется к новым ситуациям.
  • Регулярное применение массажа помогает человеку до самого преклонного возраста оставаться физически, умственно и эмоционально здоровым.
Показания к проведению тайского массажа
  1. Индивидуальная безопасная мышечная тренировка. Эффект от сеанса тайского массажа аналогичен эффекту от посещения фитнес-клуба. Однако благодаря индивидуальному подходу к каждому пациенту и даже к каждой части его тела нагрузка на мышцы распределяется грамотно. Это увеличивает как эффективность, так и безопасность процедуры. Проведение специальных растяжек и скручиваний аналогично так называемой «йоге для ленивых». Таким образом, в процессе массажа осуществляется работа мышц, что может быть приятным бонусом для тех, кто по различным причинам не может вести достаточно подвижный образ жизни.
  2. Глубокое расслабление. Релаксация способствует освобождению сознания от суетных переживаний и тревог. Вместо деструктивных мыслей и эмоций мозг наполняется новыми позитивными идеями. Процедура идеально подходит людям, склонным к депрессиям, страдающим астеническим расстройством или синдромом хронической усталости. Да и просто после тяжелого напряженного дня массаж поможет успокоиться и привести мысли в надлежащий порядок.
  3. Улучшение кровообращения и лимфооттока, детоксикация. Мало осталось в нашей стране регионов, славящихся чистым воздухом, прозрачными водами рек и озер, нетронутой природой. На жителей крупных городов и близлежащих поселков не только постоянно негативно воздействуют вдыхаемые выбросы заводов и фабрик, но и токсины, содержащиеся в основной массе пищевых продуктов. Тайский массаж позволит естественным путем очиститься от ядов, накапливающихся в результате регулярного взаимодействия с агрессивной окружающей средой.
  4. Коррекция веса. Тайский массаж способствует постепенному снижению массы тела и обретению красивого силуэта. Благодаря воздействию на особые энергетические каналы уменьшается тяга к вредным продуктам и частым перекусам, в результате чего вес больше не набирается. То есть, организм учится самостоятельно регулировать свой вес, что он и должен уметь в норме.
  5. Увеличение объема движений в суставах и общей гибкости. Процедура способствует омоложению организма за счет обретения утраченных с возрастом возможностей – гибкости, подвижности, общего тонуса. После нескольких сеансов пациенты отмечают возрождение тех двигательных возможностей, которыми обладали лишь в совсем юном возрасте.
  6. Открытие источников внутренней сексуальности. За счет стимуляции дремавших ранее сил повышается либидо, возрастает уровень сексуальной энергии, как у мужчин, так и у женщин появляется особая притягательность.
  7. Обретение гармонии, согласия с самим собой и с окружающим миром. Это показание актуально для всех, кто стремится к счастью. Глубокая релаксация, расслабление и внетренняя гармония помогут Вам по другому взглянуть на мир. Краски станут ярче, настроение улучшится, появятся новые идеи и жизненные цели.


Отзывы