Сегодня: пятница, 17 ноября
г. Казань, ул.К.Маркса, д.42а, оф.3
(843) 296-79-83
8-917-270-43-18





По окончании курсов выдается Свидетельство, позволяющее применять полученные знания и умения в практической деятельности.


  • Высокое качество обучения
  • Низкие цены
  • Студентам предоставляются скидки
  • Поэтапная система оплаты

Занятия проводятся по адресу:
ул. К.Маркса, д. 42а,офис 3
По всем вопросам о наших курсах обращаться по адресу:
ул. К.Маркса, д. 42а, офис 3,
Остановка "Площадь свободы" (Оперный театр)

и по телефону:
296-79-83, или
8-917-270-43-18


АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ

Аюрведический массаж – общее название массажей, применяемых в оздоровительной практике аюрведической медицины (Индия). На протяжении тысячелетий уникальные аюрведические техники массажа используются в Аюрведе как часть целостной системы лечения. Массаж в Аюрведе - это фундаментальная процедура используемая не только для лечения скелетно-мышечных нарушений, но фактически любых состояний, даже очень серьезных.

Аюрведа очень строго подходит к вопросу выбора масел и других средств для выполнения массажа. Каждое масло рассматривается как имеющее специфическое терапевтическое свойство и выбирается в соответствии с индивидуальными особенностями и текущим энергетическим балансом каждого конкретного человека.

К числу наиболее эффективных и востребованных массажей относят: Абъянга – масляный массаж всего тела со специально подобранным составом масел на лекарственных травах в зависимости от проблемы человека и индивидуальной конституции; Удвартана – порошковый энергетический массаж всего тела; Пиндасведана - тонизирующий массаж, выполняемый горячими мешочками со специальным отваром из риса и лечебных трави др.

Для кого этот курс?
  • для профессиональных массажистов
  • для людей без медицинского образования
  • для медицинских работников (повышение квалификации)
  • для людей, изучающих Аюрведу
  • для тех, кто занимается телесно-ориентированными практиками
  • для инструкторов йоги и тех, кто углубленно занимается йогой
  • для общеобразовательного развития
Польза аюрведического массажа

Аюрведический массаж восстанавливает силы организма после перенесенной тяжелой болезни, стрессов и чрезмерных физических нагрузок.

Аюрведический массаж устраняет энергетические блоки, обновляет и оживляет жизненную энергию Прану.

Одним из важнейших залогов здоровья является тело, способное правильно распоряжаться питательными веществами и эффективно выводить из себя токсины. Питательные вещества поступают в организм с пищей, физические упражнения и массаж способствуют их правильной переработке, а собственно массаж помогает телу очищаться и обновляться.

Аюрведический массаж дает человеку расслабление и отдых. Стимулируя циркуляцию питательных веществ в организме и помогая ему выводить токсины, массаж играет весьма важную роль в процессе очищения и оздоровления человеческого тела. Именно эта очищающая роль делает массаж чрезвычайно благотворным методом обретения вдохновения и радости жизни. Аюрведический массаж с маслами пробуждает внутренние ресурсы организма, стимулируя процессы переработки белков, преобразования различных форм сахара в глюкозу и выработки различных химических ферментов. Аюрведический массаж способствует омоложению организма и излечению от многих, в том числе хронических заболеваний.

Воздействие массажа проявляется как на физическом, так и на психическом уровнях. В физическом плане он помогает жизнедеятельности всех систем организма - иммунной, дыхательной, нервной, эндокринной, сосудистой, мышечной, скелетной, пищеварительной и лимфатической. В плане психическом массаж приносит разуму покой и отдохновение, содействует процессу самоисцеления, заставляет разум прекратить бесцельные блуждания и приносит полную релаксацию. Аюрведический массаж повышает общую сопротивляемость организма, наделяя человека терпеливостью, уверенностью в своих силах, выдержкой, сообразительностью и интеллектом, сексуальной активностью, физической силой и красотой.

Как лечебное средство, аюрведический массаж применяется при неврастении, мигренях, бессоннице, подагре, полиомиелите, ожирении, артрите, нарушениях кровяного давления, астме и психических расстройствах и многих других заболеваниях. Аюрведический массаж применяется совместно с натуральными аюрведическими средствами при хронических и трудноизлечимых заболеваниях. При проведении омолаживающих процедур совместно применяется аюрведическая косметика. Массаж увеличивает выработку белых кровяных телец и антител, повышая тем самым способность организма к борьбе с вирусными и прочими инфекциями. Он стоит на страже жизнедеятельности организма и укрепляет иммунную систему.

Кроме того, благодаря массажу, человек легче адаптируется к внезапным перепадам температуры и атмосферного давления, а также к прочим неблагоприятным переменам в окружающей среде.

Аюрведический массаж оказывает поистине благотворное воздействие на весь организм. Он усиливает приток в организм свежего кислорода и жизненной энергии в форме питательных веществ, благодаря чему все тело получает дополнительное тепло и заряд бодрости. Одновременно с этим из организма выводятся вредные газы и ядовитые вещества.

Аюрведический массаж имеет огромное значение для людей любого возраста и состояния - детей, взрослых, престарелых, инвалидов, больных или тех, кто занимается профессиональным спортом. Для тех, кто не имеет возможности заниматься физическими упражнениями, это - превосходная альтернатива, позволяющая ускорять рост и развитие организма. Что до молодых энергичных людей, активно занимающихся боевыми искусствами, то для них массаж просто обязателен. Мышечный стресс, получаемый в процессе тренировок, можно снять только с помощью массажа.


Отзывы

 


Курс "Массаж аюрведический "
          Я обучилась в центре профессионального образования "ШАНС" разновидностям массажа. Я очень благодарна преподавателю Венере Мустафовне. Она очень подробно и доступно проводит теорию. А практику проводит до тех пор, чтобы ученик обучился приемам массажа до полного самостоятельного правильного проведения. Я очень довольна тем,что несмотря на мой не молодой возраст, я обучилась классическому, лечебному, детскому, аюрведическому, косметологическому массажу и собираюсь продолжить обучение точечному,тайскому и другим видам массажа. Я всем рекомендую и буду рекомендовать своим близким и знакомым нашего преподавателя, такого доброжелательного, опытного, с большим профессионализмом, который учит нас дарить людям здоровье. Теперь я делаю самостоятельно массаж своим близким и знакомым, и все очень довольны.
----
С уважением и тёплыми отношениями, Рамзия.
Курс "Массаж аюрведический "
          Я обучалась на курсах аюрведического массажа в учебном центре "Шанс" у преподавателя Алексея Валерьевича.
Выражаю искреннюю благодарность за профессионализм, который он передал мне, за органическое сочетание теории с практикой, за большое количество новых знаний. Это новое для меня направление в массаже я буду применять в своей работе с пациентами санатория.
----
С уважением, профессиональный массажист санатория "Васильево" Ирина
Курс "Массаж аюрведический "
          Прошла индивидуальный курс аюрведического массажа. Все очень понравилось. Информация структурирована, хорошо доступна, все было объяснено.
Спасибо! Теперь буду еще больше работать в удовольствие и с удовольствием.
----
Батанова Н.О.
Курс "Массаж аюрведический "
          После прохождения курса классического массажа, который является базовым для других видов, мы обучались аюрведическому массажу. Теоретические занятия чередовались с практическими, которые проходили как в кабинете, так и в аюрведическом центре. Спасибо преподавателю Алексею Валерьевичу за прекрасное обучение, за объемную профессиональную информацию и практику. Будем практиковать у себя в салоне.
----
С уважением, Лариса, Гузель
Курс "Массаж аюрведический "
          Я обучалась индивидуально на курсах аюрведического массажа в учебном центре "Шанс". Работаю массажистом в санатории "Васильево". Сейчас собираюсь проводить в санатории аюрведический массаж. Огромное спасибо преподавателю Алексею Валерьевичу за его прекрасное владение материалом и его доступное и профессиональное обучение.
----
С уважением, массажист сан. "Васильево", Ирина.